Una de las mejores comidas para esta época del año, porque se come fría (o tibia, según) pero tiene una cantidad muy importante de calorías como para campear la fresca que se viene.
Mientras miraba en You Tube videos con las mejores jugadas de Romerito, se me ocurrió ponerme a cocinar y filmar el trabajo para subirlo al blog, junto con la receta. El resultado está en el video que tienen al abrir el post, y la receta se las dejo aquí abajo:
Ingredientes:
-450 gramos de harina de maíz blanco (se compra en dietéticas y se pide como "harina paraguaya". Nada que ver con la harina de maíz que conocemos acá y le decimos "polenta").
-500 gramos de queso cáscara colorada.
-tres cebollas medianas.
-Medio litro de leche tibia.
-Seis huevos.
-100 gramos de manteca.
-Sal.
-Pimienta a gusto.
-Aceite (bueno).
Pelar las cebollas y cortarlas bien finitas (corte pluma), rehogarlas en la manteca hasta que queden transparentes, y apagar el fuego dejándolas enfriar. En un bol, mezclar la harina de maíz blanco con la leche, el queso cortado en cubos (1,5 cm de lado, ponele) y los huevos, mezclar un poco (no mucho) y salpimentar a gusto. Cuando las cebollas estén frías, añadirlas a la preparación anterior con la manteca y todo.
Colocar el aceite en una fuente para horno y distribuirlo parejamente (esto es para que no se te pegue. Se puede enmantecar la fuente también) colocar encima la preparación de harina de maíz y llevar a horno caliente por aproximadamente 30 minutos o hasta que se introduzca un cuchillo, y éste salga limpio (como con el biscochuelo).
Dejar enfriar un poco y cortar en cuadrados para comerlos tibios.
Mientras miraba en You Tube videos con las mejores jugadas de Romerito, se me ocurrió ponerme a cocinar y filmar el trabajo para subirlo al blog, junto con la receta. El resultado está en el video que tienen al abrir el post, y la receta se las dejo aquí abajo:
Ingredientes:
-450 gramos de harina de maíz blanco (se compra en dietéticas y se pide como "harina paraguaya". Nada que ver con la harina de maíz que conocemos acá y le decimos "polenta").
-500 gramos de queso cáscara colorada.
-tres cebollas medianas.
-Medio litro de leche tibia.
-Seis huevos.
-100 gramos de manteca.
-Sal.
-Pimienta a gusto.
-Aceite (bueno).
Pelar las cebollas y cortarlas bien finitas (corte pluma), rehogarlas en la manteca hasta que queden transparentes, y apagar el fuego dejándolas enfriar. En un bol, mezclar la harina de maíz blanco con la leche, el queso cortado en cubos (1,5 cm de lado, ponele) y los huevos, mezclar un poco (no mucho) y salpimentar a gusto. Cuando las cebollas estén frías, añadirlas a la preparación anterior con la manteca y todo.
Colocar el aceite en una fuente para horno y distribuirlo parejamente (esto es para que no se te pegue. Se puede enmantecar la fuente también) colocar encima la preparación de harina de maíz y llevar a horno caliente por aproximadamente 30 minutos o hasta que se introduzca un cuchillo, y éste salga limpio (como con el biscochuelo).
Dejar enfriar un poco y cortar en cuadrados para comerlos tibios.
Comentarios
Vamooooooooos toooodooooooooos (?)
Pero ya que estamos, Conu, me explica: ¿cuál es la gracia de comer las tortillas al carbón que venden en ciertas rutas y estaciones de tren?
esa roña de cocina está para meterla en ácido muriático...ajjj
Banco el chipá y los guisos bolivianos... la sopa paraguaya no la rechazo pero tampoco la elijo.
Flavio
el pseudo trosko antigorila
PD: Curepa Tembo! Ñe`em beh ué!P*t** que este será el cuarto mundial que hincho por la guaraní!
http://www.lanacion.com.ar/nota.asp?nota_id=1265524
cuac! saludoooooos
Anónimo: más cobani será usted (?).
Meta!!!