Las Pizzerías del Conurbano son verdaderos epicentros de la oferta gastronómica de cada lugar.
En algunas localidades, directamente son el único sitio más o menos decente adonde ir a morfar o invitar a alguien a tomar algo. Más aún: Si conocés a una chica (o a un chico) y combinás la primera cita en una Pizzería del GBA, es muy probable que la relación prospere.
En el Conurbano se va a comer con los amigos a una Pizzería, porque si querés comer asado lo hacen en la casa de alguno y listo. A una parrilla se va con la familia o en alguna ocasión especial (un Día del Amigo, ponele)
Por eso, tomando la idea genial de un amigo, el Capitán Intriga (que hace los mismo pero en la Capital) se inaugura una nueva sección del blog, comenzando una gira interminable por las Pizzerías del conurbano, adonde iremos a comer y después, contaremos.
Tiene el privilegio de inaugurar la gira, nada menos que "Las Palmas" de Ramos Mejía, pizzería ubicada en la esquina céntrica de las Avenidas San Martín y Belgrano, a una cuadra de la Estación del Sarmiento.
La fachada del local es imponente: no solo porque tiene dos pisos, sino porque además la marquesina que está en lo más alto, se ve desde cualquier lado.
El salón de la planta baja es amplio y está climatizado correctamente. Arriba, además de los baños, hay otro salón más pequeño, que funciona los fines de semana.
A la planta baja le haría falta una actualización, porque se nota que fue renovada en lo ochenta, y también se nota que después no la volvieron a tocar. La foto que cierra el post (click para agrandar) evidencia lo que digo.
A los mozos se los ve experimentados y con buena onda (bueh, la necesaria para la media de un mozo cincuentón). Pude averigüar que en algún momento fue una cadena con muchos locales en Capital y el GBA, de los cuales quedan cuatro o cinco, que ni siquiera son de los mismos dueños. Como que la antigua sociedad no existe más, y quedan una en Lanús, dos en la CABA, y esta de Ramos. No me pudieron precisar si hay alguna otra. Ahora, los datos:
Especialidad de la Casa: "Pizza Las Palmas" (rodajas de tomate, muzzarella, huevo, palmitos, aceitunas negras, orégano).-
Cerveza: Quilmes Imperial 3/4.
Gaseosa línea Pepsi.
Una en contra: No venden porciones. Hay una Pizza individual que trae cuatro porciones y está bien para dos que comen poco.
En algunas localidades, directamente son el único sitio más o menos decente adonde ir a morfar o invitar a alguien a tomar algo. Más aún: Si conocés a una chica (o a un chico) y combinás la primera cita en una Pizzería del GBA, es muy probable que la relación prospere.
En el Conurbano se va a comer con los amigos a una Pizzería, porque si querés comer asado lo hacen en la casa de alguno y listo. A una parrilla se va con la familia o en alguna ocasión especial (un Día del Amigo, ponele)
Por eso, tomando la idea genial de un amigo, el Capitán Intriga (que hace los mismo pero en la Capital) se inaugura una nueva sección del blog, comenzando una gira interminable por las Pizzerías del conurbano, adonde iremos a comer y después, contaremos.
Tiene el privilegio de inaugurar la gira, nada menos que "Las Palmas" de Ramos Mejía, pizzería ubicada en la esquina céntrica de las Avenidas San Martín y Belgrano, a una cuadra de la Estación del Sarmiento.
La fachada del local es imponente: no solo porque tiene dos pisos, sino porque además la marquesina que está en lo más alto, se ve desde cualquier lado.
El salón de la planta baja es amplio y está climatizado correctamente. Arriba, además de los baños, hay otro salón más pequeño, que funciona los fines de semana.
A la planta baja le haría falta una actualización, porque se nota que fue renovada en lo ochenta, y también se nota que después no la volvieron a tocar. La foto que cierra el post (click para agrandar) evidencia lo que digo.
A los mozos se los ve experimentados y con buena onda (bueh, la necesaria para la media de un mozo cincuentón). Pude averigüar que en algún momento fue una cadena con muchos locales en Capital y el GBA, de los cuales quedan cuatro o cinco, que ni siquiera son de los mismos dueños. Como que la antigua sociedad no existe más, y quedan una en Lanús, dos en la CABA, y esta de Ramos. No me pudieron precisar si hay alguna otra. Ahora, los datos:
Especialidad de la Casa: "Pizza Las Palmas" (rodajas de tomate, muzzarella, huevo, palmitos, aceitunas negras, orégano).-
Cerveza: Quilmes Imperial 3/4.
Gaseosa línea Pepsi.
Una en contra: No venden porciones. Hay una Pizza individual que trae cuatro porciones y está bien para dos que comen poco.
Comentarios
Cuando Las Palmas estaba en su apogeo, el paraíso del desayuno reparador solía ser la pizzería El Odeón (Av. de Mayo y Rivadavia), que la oleada noventosa transformó en Pálamos y hoy tiene otro nombre que no recuerdo. Aquí acude en masa la muchachada peronista cuando sale del boliche Vinicius (hasta las 2 AM strippers, exclusivo para mujeres), para tratar de abrochar algún levante, seguir con el escabio o bien garantizarse un público ávido de sus descoordinados movimientos pugilísticos.
Justo frente a Las Palmas está la guarida de la oligarquía, La Diva, inaugurada a mediados de los noventa. Inaccesible para las mayorías, desayunar ahí es de cipayo, aunque puede perdonarse si lo que se busca es discreción. Después de todo, Ramos tiene todavía algo de pueblo chico.
Muy buena idea!
Agregale a la lista una visita a Los 3 Ases, de Sarandí, cerquita del viaducto. Algunos comentan que es la mejor pizza de Capital y GBA. A mí me pareció muy buena.
Saludos,
Andrés
El Lurker
Pucha, nunca fui. De pendejo, después de una obrita infantil de teatro, la tía postiza que nos cuidaba nos llevó a la ODEÓN II, ubicada en el paso a nivel de la estación y que ahora se modernizó feamente y cambió su estilo. La ODEÓN II era un tugurio de cafiolos, timberos y baños públicos abiertos-abiertos para todo gusto, y con su consecuente pizza repleta de suero aceitoso. Muy cabeza, ilegal y clandestina, o sea más proclive a la aventura que el actual restó o bar moderno, legalísimo y desalmado. Aquella ODEÓN II de cafiolos, guerrilleros, viejos enamorados, militantes y timberos me trae a mi Morón con su aún inolvidable MORÓN PIZZA o más bien la TOKIO, confitería y pizzería que merece su espacio por estos pagos. No nos olvidemos de la Tokio.
Un golazo el espacio. Aguante el Conu. Salutes, abrazos.
E.
Pucha, nunca fui. De pendejo, después de una obrita infantil de teatro, la tía postiza que nos cuidaba nos llevó a la ODEÓN II, ubicada en el paso a nivel de la estación y que ahora se modernizó feamente y cambió su estilo. La ODEÓN II era un tugurio de cafiolos, timberos y baños públicos abiertos-abiertos para todo gusto, y con su consecuente pizza repleta de suero aceitoso. Muy cabeza, ilegal y clandestina, o sea más proclive a la aventura que el actual restó o bar moderno, legalísimo y desalmado. Aquella ODEÓN II de cafiolos, guerrilleros, viejos enamorados, militantes y timberos me trae a mi Morón con su aún inolvidable MORÓN PIZZA o más bien la TOKIO, confitería y pizzería que merece su espacio por estos pagos. No nos olvidemos de la Tokio.
Un golazo el espacio. Aguante el Conu. Salutes, abrazos.
E.
Gracias por este rescate
de queso una pizca de oregano y 5 aceitunas ,un afano.
Henri: "desayunar ahí es de cipayo, aunque puede perdonarse si lo que se busca es discreción". Te juro que iba a poner algo de la Diva, je. Pero los terminé perdonando por lo que vos decís y porque tienen Wi-Fi, y bueno, si alguien quiere ir ahí por eso, que vaya.
Andrés: ya vamos a ir por ahí también.
Baleno: La Lorca no existe más, y La Real tampoco. Dios las tenga en la gloria a ambas. En la Lorca, como esta a un par de cuadras de la Brigada, paraba toda la cana. Dicen que si te sentabas solo en una mesa y te ponías a escuchar, te enrabas de cada cosa.....
¿La Diva no será como la de Ramos, no? Porque la de Ramos es re careta.
Pier: no sea talibán hombre.
Lurker: subiremos al Belgrano e iremos para allá.
Dos: faltaban las mulatonas (?).
Ernesto G: La Tokio Belgrano y 9 de Julio, no? si si, está buenísisma, pero seamos honestos y digámoslo: sus mozos son lo más agreta que hay en el Conurbano.
MOO: vi el video, me encantó ¿prosperó eso? Porque vi como que habpia un par de entregas. Tenés razón respecto de las calles, soy medio distraído, pero lo voy a dejar así para que quede tu corrección.
Anónimo: ¿Moraroa es la que te hacen Pizza a la Parrilla?
Guille: jajajajaja! a confesión de parte..... ¿Cuánto cotiza la grande de Muzza en Ortúzar compañero? Mirá que un día te caigo posta eh... A lo de Charly no voy más, fiera.
Hal: Usted siempre añorando ehhhhh...
aqui en santiago, en desafinados, urquiza en bs as e independencia, la comun sale 18, la stella 9
o sea, con 30 se puede quedar como un rey con la compañera de ocasion
y otra es donatta, en alsina antes de independencia, la comun sale unos 22 y la cerveza lo mismo que en el anterior bar
si ve algun comprovinciano va a decir que la de "las cuartetas" son las mejores pero ni ahi, no vayan, van a perder el tiempo =)
digo, por si se dan una vuelta por mis pagos
un abrazo!
saludos.
pd:no vas a postear sobre Fernando?
En Avellaneda un clásico clásico es "La mufa", que antes estaba sobre la calle Alsina si mal no recuerdo, y ahora está a la vuelta de la UTN regional avellaneda, sobre la calle 25 de mayo.
Los lugares "chetos" de Avellaneda son Blois y otros dos que no recuerdo ahora el nombre (muy loco, paso casi todo el tiempo por el centro de Avellaneda), uno mas viejito (dónde se come muy buena pizza y no tan cara como en los otros dos) enfrente de Blois (25 de mayo y Mitre) y otro en la otra esquina (Alsina, aunque desde ahí se llama Sarmiento, y Mitre).
La pizzería mas popular de Avellaneda, dónde he ido con mi novia pero no recomiendo ir en primeras citas, es la He-A que está sobre Belgrano, algo parecido a "Pizzería los hijos de puta" de Gerli, JAJAJAJA.
Salutes.
PD: Che, se me ocurre un juego conurbano. "Adivine de dónde es la foto", sacar una foto y hacer una encuesta de dónde es, a ver cuantos la pegan y cuantos no.
Por lo menos, así-lo veo-yo.
shic shic
Yo fui pocas veces, pero es muuuy buena pizza. A la Diva nunca entré, lo más cerca que estoy es la puerta. De ahí sale el 298 que me deja a unas cuadras del ensayo de la murga.
Imagino que debe ser por almirante brown, Glew, Longchamps, por ahí, lejos del R d la Plata y del Matanza-Riachuelo, pero si tiene algun dato real le doy gracias.
Saludos
El Lurker
Grande doble muzza (300 grs.)media masa $ 17 ,y lo de charly ,carne recalentada ,puajjj.
Poly ,dejese de joder con ese engrudo ,por ser usted ,amo a los santiagueños ,$22 y una isenbeck a $ 7 ,monedas no tengo ,asi que el peso queda pa empleados y con un 30 saca a pasear a su china.
Saludos.
Buen no se, por lo menos acá en el barrio y zonas aledañas no garpa ninguna! Aunque la idea es genial, por que ponele, esta de ramos no la junaba y estoy seguro que iré seguro seguro antes de fin de mes jejeje
Abrazo
Y si tiene ganas de pegarse un atracón con amigos le recomiendo La Reforma en Caseros.
Saludos.
Sí, la Tokio es 9 de julio y Rivadavia: algunos mozos son un poco ortivas, pero está el sanjuanino (SANJUA, para los amigos), "el mozo que atendió a todos", desde Rousselot hasta Carlos Monzón, pasando por Susana Giménez. Una omnisciencia más bien chamuyera.
Pero acuerdo con otro cumpa, la SPORTMAN fue única, sólo me quedan imágenes muy vagas de la infancia. Todo Morón pasaba por ahí, hasta para comerse rápido una pizza de parado, acaso la más chorreante del Oeste, y además es un símbolo del genocidio cultural de los 90: de los bares y piringundines de la argentina laboriosa a los chopings artificiales de la argentina de servicios y pleitesías primermundistas. Porque hoy allí se levanta la meca textil C&A.
Salutes, abrazos.
Ernesto G.
A Las Palmas me llevó mi viejo a probar una de las mejores fugazzettas que comí en mi vida, antes de ver al granate. A La Diva fuimos a festejarle el cumpleaños a mi abuela. Conclusión: y sí, es más careta...
suerte!
Felicitas
La Jirafa es muy buena, las 3 Carabelas es mitica a pesar de ser la continental con otro nombre, la pizzeria Rivadavia es grossa por el precio y las comodidades. Es la tipica pizzeria de cuando estabas en el colegio y no tenias mucha guita para comer en las otras pizzerias. Otra grossa son "Los maestros" frente a la catedral. Que evoluciono mucho en la higiene de los 90 donde veias pasar la cucaracha blanca salida de la harina a estar bastante limpita.
Las Palmas tuvo una vida fugaz, durante los ´80 hasta que fue reemplazada por Blois, mencionada más arriba.
En la otra esquina, funcionaba "La Real", reemplazada por Pertutti, que desde esa esquina extendió su imperialismo gastronómico hasta llegar a la avenida Santa Fe y el Abasto.
Nótese el paralelismo que se cumple en ambas esquinas y pizzerías (Mitre y Sarmiento, Mitre y 25 de Mayo)con dos episodios de violencia política separados por unos treintipocos años.
Tengo entendido que Blois y Pertutti son de los dueños de la panadería "La 1º San Martín" de Crucesita, cosa que se comprueba al probar las facturas en el Abasto o en Barrio Norte.
Cómo pudieron fundar ese imperio es una incógnita con malévolas explicaciones y rumores.
En Avellaneda, ciudad de buen diente, había míticas pizzerías que funcionaban cuando Mitre era de veras la arteria principal, entre ellas, la Súper, cerca de Pavón y Mitre, la zona que quedó aislada detrás del nuevo Puente Pueyrredón y que nunca pudo recuperarse, y la Santa María, en la intersección de Mitre y Maipú.
Los Maestros de Crucesita son otro caso raro. No sé si seguirá allí la casa central, pero hoy hay una en Recoleta.
Un fondín pizzero que recuerdo con mucho cariño, en donde se comían las porciones al paso era la pizzería Gol, sobre Mitre entre 12 de Octubre y Laprida.