Bueno, en línea con el post anterior, me veo en la obligación de seguir en esta senda conurbana de los brebajes extraños. Máxime si tenemos en cuenta que hoy a la noche (ups!) empieza el fin de semana.
Vamos a hablar del vino en tetra brick, si es que ustedes me lo permiten, porque, seamos buenos (?), no hace falta dar muchos rodeos para hablar de un vino: el vino se toma,y te pega o no te pega. ¿Qué es eso de decir que un vino es "algo untuoso y tostado, gracias a su paso por las barricas". "¿Untuoso?" "¿Tostado?": Tomatelá.
Lo mismo que andar diciendo que un totín tiene "Notas" ¿Notas? Andá.
Volviendo al querido Tetrabrick ("Tetra" para los amigos), hay que aclarar que en este blog no estamos a favor del abuso de ninguna sustancia psicoactiva. Ya somos grandes, y cada cual sabe lo que hace.
La cultura del Tetra, bien entendida, es el paso necesario que toda persona debe dar para introducirse al mundo de los placeres terrenales. Quién nunca probó un Jevimétal, una Sangría, un Clericó, es difícil que pueda disfrutar plenamente de otro placer que pase por delante de sus ojos.
Como el universo de las bebidas gaseosas que no vas a encontrar en Jumbo, las marcas de vino en cajita aparacen y desaparecen como por arte de magia. Fuera de las más conocidas (Termidor, Resero, Uvita, Zumuva, etc.), hay toda una serie de marcas que le han alegrado o arruinado muchos fines de semana a millones de adolescentes en el conurbano, y que hoy son muy difíciles de encontrar: Arizu, Bordolino, Capilla Mendocina (a este, antes de la devaluación de 2002, lo llegué a pagar 75 centavos), Cavic, Cuba Mayor (?) , Manojo de Uvas, Nacari, Nerón, Promoción (el de la recordada tapita a rosca), Pangaro, y tantos otros que lamentablemente ya no están entre nosotros.
Hubo, durante la peor época de la crisis 00/02, experimentos muy raros, como aquellos vinos que venían en cajitas de 500 cm3, similares a las del puré de tomate. Luego vinieron las mezclas: las más conocidas son las que sacó la marca Uvita, pero no obstante este éxito, hubo otras menos recordadas como el célebre Vin-Up (no hace falta que explique nada, no?) o la Sangría que venía también en cajita, lista para consumir (?). Y si hablamos de experimentos: aplauso, medalla y beso para el de la imagen que ilustra el post.
Creo que no hay mucho más que decir. Sigan el post ustedes, con anécdotas y reflexiones de borracheras y excesos. Me voy a tomar un vino con el Dié. Salud!
Vamos a hablar del vino en tetra brick, si es que ustedes me lo permiten, porque, seamos buenos (?), no hace falta dar muchos rodeos para hablar de un vino: el vino se toma,y te pega o no te pega. ¿Qué es eso de decir que un vino es "algo untuoso y tostado, gracias a su paso por las barricas". "¿Untuoso?" "¿Tostado?": Tomatelá.
Lo mismo que andar diciendo que un totín tiene "Notas" ¿Notas? Andá.
Volviendo al querido Tetrabrick ("Tetra" para los amigos), hay que aclarar que en este blog no estamos a favor del abuso de ninguna sustancia psicoactiva. Ya somos grandes, y cada cual sabe lo que hace.
La cultura del Tetra, bien entendida, es el paso necesario que toda persona debe dar para introducirse al mundo de los placeres terrenales. Quién nunca probó un Jevimétal, una Sangría, un Clericó, es difícil que pueda disfrutar plenamente de otro placer que pase por delante de sus ojos.
Como el universo de las bebidas gaseosas que no vas a encontrar en Jumbo, las marcas de vino en cajita aparacen y desaparecen como por arte de magia. Fuera de las más conocidas (Termidor, Resero, Uvita, Zumuva, etc.), hay toda una serie de marcas que le han alegrado o arruinado muchos fines de semana a millones de adolescentes en el conurbano, y que hoy son muy difíciles de encontrar: Arizu, Bordolino, Capilla Mendocina (a este, antes de la devaluación de 2002, lo llegué a pagar 75 centavos), Cavic, Cuba Mayor (?) , Manojo de Uvas, Nacari, Nerón, Promoción (el de la recordada tapita a rosca), Pangaro, y tantos otros que lamentablemente ya no están entre nosotros.
Hubo, durante la peor época de la crisis 00/02, experimentos muy raros, como aquellos vinos que venían en cajitas de 500 cm3, similares a las del puré de tomate. Luego vinieron las mezclas: las más conocidas son las que sacó la marca Uvita, pero no obstante este éxito, hubo otras menos recordadas como el célebre Vin-Up (no hace falta que explique nada, no?) o la Sangría que venía también en cajita, lista para consumir (?). Y si hablamos de experimentos: aplauso, medalla y beso para el de la imagen que ilustra el post.
Creo que no hay mucho más que decir. Sigan el post ustedes, con anécdotas y reflexiones de borracheras y excesos. Me voy a tomar un vino con el Dié. Salud!
Comentarios
Ojalá que en la próxima etiqueta de "El Montonero" esté la foto de Bombita Rodriguez.
PD : fuerza Diego el sábado
AnonimA
Hoy muchos de ellos tienen úlceras y se las atribuyen a la conjunción de esos dos productos.
Yo supe ver en el Macro de Calchaquí la gaseosa del Diego.
Ma que jarra loc ani jarra loca, como dice Aero, esta noche una figuretti con El Diego!
Casi no tenía precio. Para cortarte la leche a las 3 AM, estaba Tacuhela.
Como ganaron guita los cabarulos con eso de cerrar los boliches 3 AM.
¡El Blanco Dulce! cómo me olvidé de eso!
Si no lo tomás bien, pero bien frío, agarrate nene. Terrible.
Si, que viejo estoy.
Un truco para entrarlo a la obra era despegarle las orejitas al tetra y aplanarlo lo más que se pueda, claro que ya se la sabía todo el mundo a esa, el capataz incluído.
Salud Conu!
Vino Bowen, era mas sofisticado ($0.80)
En sincronía con tu columna y tus últimos posts, la semana pasada me encontré con un producto en una góndola que compré pensando "esto es para el Conurbano", asi que saldrá post en breve sobre el mismo.
Qué tiempos aquellos!
abrazo hip!
marie
Yo soy bastante seguidor de Shaila, he ido a todos lados a verlos. Incluso a varios lugares que alguno llamaría "Heays", por el viaje o el lugar en sí. He viajado por ver bandas a cualquier hora y por cualquier lugar. Varios lugares son los mismos que los medios consideran tetricos o imposibles, donde te romper en el orto y te violan por agujero de la pija.
Increiblemente, hoy me sustrajeron la mochila DENTRO del Teatro de Flores, me dejaron en pelotas, sin un mango y ni una mierda.
Este hecho lo quiero marcar para todos aquellos que viven escuchando en los medios que hay zonas peligrosas. Los peligrosos son ellos con la manipulación de la información
Saludos y perdoneme Conu, pero queria mostrar mi bronca y sentí, por toda la mierda que le tiran al Conurbano por la seguridad, que este era el lugar.
abrazo
Ya hiciste la cata del Maradona wine?
Gracias por los links.
Abrazo
Capítulo aparte es la "Caña Palanca", ahora la he visto con una etiqueta un poco mejor, pero sabía venir en botellas evidentemente recicladas de Gancia u otra bebida de mayor calidad, una etiqueta impresa a una tinta en papel obra común.
Jejeje... el loguito: una palanca gigantesca volteando a un mapamundi.
Yo la probé (igual que a los cigarrillos "el mangrullo") y la verdad es que hay que ser muy muy macho.
Pasaba pa saludar.
Salud.
Siri: ¡Caña Palanca! que recuerdos. La etiqueta (con fondo celeste, además): de las mejores que he visto en mi vida.
Guille: tomate un vino y olvidate.
esta es la clase de prosa cultural e intelectual hoy
este es el discurso con el que te pueden comprar una idea...
sin embargo, toda esta gente estudia periodismo, y uno se da cuenta, que falta cosa aburrida, pesada... que falta arreglo y reliquia.
quiero decir, con estas cosas hacemos una buena nota, pero no hacemos literatura.
ej, de nene que hace bien su primera tarea:
"Vamos a hablar del vino en tetra brick, si es que ustedes me lo permiten, porque, seamos buenos (?), no hace falta dar muchos rodeos para hablar de un vino: el vino se toma,y te pega o no te pega. ¿Qué es eso de decir que un vino es "algo untuoso y tostado, gracias a su paso por las barricas". "¿Untuoso?" "¿Tostado?": Tomatelá."
yo solo tomo para no enamorarme...
Sí, sí, sí, tal como lo lee. Y no me quedan dudas de que es un vino conurbanero. Yo lo ví en formato bidón de 5 litros, no damajuana, sino bidón como los que acá traen el agua para los dispenser.
Bidón de de 5 litros y JOTAPE!!!
Lo que sí, no me animé a probarlo... su aspecto... después de estar un buen rato al sol... en fin... además pude presenciar sus efectos en terceros brasucas...
Siri: ese debe ser los que toman los muchachos del PT (ahora que es peruca) en las movilizaciones.
sigan mamando
que la chupen, y sigan chupando